Пирог с черной смородиной

загрузка...

Летом на даче собрали очень много смородины – решили заморозить. Сейчас иногда варю из нее компот, а сегодня вот решила пирог постряпать. И тесто для пирога у нас будет необычное, творожное! С удовольствием с вами поделюсь рецептом:)

Для приготовления нам понадобятся:

  • Творог (600 гр.)
  • Мука (250 гр.)
  • Сливочное масло или маргарин (150 гр.)
  • Сахар (300 гр.)
  • Яйца (5 штук)
  • Разрыхлитель (2 пачки)
  • Крахмал (100 гр.)
  • Ванилин (2 пакетика)

Черную смородину, если она у вас в морозилке, нужно разморозить и оставить на сите, чтобы стек сок, а пока займемся тестом. Одно яйцо взобьем миксером или блендером, добавим к нему масло, растертое с сахаром (половина = 150 гр.) и ванилином. Постоянно помешивая, всыпем муку и замесим тесто. Пока оно будет настаиваться, займемся начинкой: возьмем оставшиеся 4 яйца и отделим желтки от белков. Желтки разотрем с оставшимся сахаром (150 гр.), добавим творог и крахмал – все тщательно перемешаем (лучше это сделать в блендере, чтобы не осталось комочков и начинка была пышной и нежной). Белки смешаем с щепоткой соли и взобьем до густой пены, которую после смешаем с творожной массой – аккуратно, обычной ложкой, чтобы не осела пена. в черную смородину добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем в блендере до ягодного пюре. В форму для выпекания выкладываем тесто, сверху – творожную массу и черную смородину. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Related posts:

  1. Пирог с капустой и фаршем
  2. Бисквитный пирог с абрикосами
  3. Яблочно-манный пирог
  4. Пирог из слоеного теста
  5. Сочники творожные
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>