Летом на даче собрали очень много смородины – решили заморозить. Сейчас иногда варю из нее компот, а сегодня вот решила пирог постряпать. И тесто для пирога у нас будет необычное, творожное! С удовольствием с вами поделюсь рецептом:)
Для приготовления нам понадобятся:
- Творог (600 гр.)
- Мука (250 гр.)
- Сливочное масло или маргарин (150 гр.)
- Сахар (300 гр.)
- Яйца (5 штук)
- Разрыхлитель (2 пачки)
- Крахмал (100 гр.)
- Ванилин (2 пакетика)
Черную смородину, если она у вас в морозилке, нужно разморозить и оставить на сите, чтобы стек сок, а пока займемся тестом. Одно яйцо взобьем миксером или блендером, добавим к нему масло, растертое с сахаром (половина = 150 гр.) и ванилином. Постоянно помешивая, всыпем муку и замесим тесто. Пока оно будет настаиваться, займемся начинкой: возьмем оставшиеся 4 яйца и отделим желтки от белков. Желтки разотрем с оставшимся сахаром (150 гр.), добавим творог и крахмал – все тщательно перемешаем (лучше это сделать в блендере, чтобы не осталось комочков и начинка была пышной и нежной). Белки смешаем с щепоткой соли и взобьем до густой пены, которую после смешаем с творожной массой – аккуратно, обычной ложкой, чтобы не осела пена. в черную смородину добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем в блендере до ягодного пюре. В форму для выпекания выкладываем тесто, сверху – творожную массу и черную смородину. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Related posts: