Сейчас мы приготовим пиццу с грибами. Для нее я люблю использовать сырые шампиньоны, которые не нуждаются в дополнительной варке, в тоже время, консервированные грибы не будут иметь такого вкуса, как шампиньоны.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях пиццу с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сыр
- Соль
- Черный молотый перец
Тесто раскатываем прям на противни, делаем утолщение по бокам, чтобы начинка на нее не попадала. Теперь одну головку репчатого лука (кто как любит) измельчаем в виде тоненьких колец.
Теперь тщательно промываем 400 грамм шампиньонов под струей горячей воды. Нарезаем грибы средними кусочками. Теперь обжариваем лук и грибы на сливочном масле.
Выкладываем грибы и лук на тесто, сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
Можно пиццу посыпать сушеной травкой или специями хмели-сунели.
Теперь мы обильно посыпаем пиццу тертым сыром, разогреваем духовку и ставим выпекаться пиццу. За минут 20-30 ваша пицца будет готова.
Related posts: