Обычно в Великий пост люди готовят постную еду. В качестве такого блюда мы сегодня приготовим перловую кашу. Такая каша полезная, питательная и довольно вкусненькая.
Для того чтобы приготовить постную перловую кашу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Перловая крупа
- Вода
- Соль
- Репчатый лук
- Растительное масло
Этот рецепт будет немного отличаться от традиционного приготовления перловой каши.
Для нашей каши мы будем использовать картофель, берем несколько картофелин, очищаем их и нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее, выкладываем картофель и засыпаем сверху 100 грамм перловой крупы. Крупу перед этим хорошо промываем.
Теперь доводим до кипения и варим на медленном огне еще около 30 минут.
Пока каша с картофелем варится, мы на сковороде обжариваем головку репчатого лука. Когда каша приготовилась, мы хорошо ее перемешиваем с картофелем и вмешиваем в кашу обжаренный лук.
Приятного вам аппетита.
Related posts: