Овсянка с курагой

загрузка...

Самый полезный завтрак это конечно же овсянка. В ней содержится множество полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности и здорового образа жизни. В магазинах можно встретить несколько видов круп: овсянка быстрого приготовления и крупа, которая требует длительной варки. Если на упаковке с крупой указано время приготовления меньше 10 минут, то после истечения этого времени необходимо дать настояться с закрытой крышкой несколько минут. Для приготовления овсяной каши с курагой необходимо два стакана молока, овсяная крупа и курага. На два стакана молока нам потребуется 3\4 стакана крупы. Крупу добавляем в еще не закипевшее молоко, немного солим и добавляем сахар по вкусу. Обязательно кашу надо помешивать, иначе может убежать молоко и подгореть каша. Как понять что ваша овсянка готова? Хлопья должны впитать в себя молоко и набухнуть. На ваше усмотрение можно приготовить жидкую или густую овсяную кашу.

Перекладываем в тарелку готовую кашу, добавляем немного сливочного масла и посыпаем резанной курагой. Курагу можно заменить кусочками яблок, изюма или бананов. Ваш завтрак получится очень вкусным и полезным.

No related posts.

Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>