Овощное рагу с курицей

загрузка...

Недавно прочитала статью, в которой говорилось, что нужно кушать продукты парами, причем самая распространенная пара «мясо – картофель» далеко не полезна… Оказывается, к мясу и рыбе идеально для пищеварения подходят овощи. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт не только простого и вкусного, но и полезного овощного рагу с курицей.

Нам понадобится:

  • Курица
  • Картофель (5-6 штук)
  • Кабачок средних размеров
  • Перец болгарский (1-2 штуки)
  • Морковь (2-3 штуки)
  • Луковица
  • Помидоры (2-3 штуки)
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Итак, привычным способом в подсоленной воде мы отварим курицу до готовности, дадим ей остыть, отделим мясо от костей и порежем его крупными кусочками (на оставшемся бульоне можно сварить вкусный супчик, смотрите в разделе Первые блюда). Все овощи нужно помыть, почистить, нарезать кубиками в разные чашечки. Далее, обжариваем на раскаленной сковороде в следующем порядке: картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, помидоры, в конце – добавляем сметану по вкусу. Если овощи начинают подгорать, наливаем воды (можно бульон). К обжаренным овощам выкладываем курицу, солим-перчим-добавляем специи по вкусу. Тушим с закрытой крышкой все еще минут 5-7, затем кладем мелко рубленную зелень. Овощное рагу с курицей готово, кушайте полезную пищу:)

Related posts:

  1. Овощное рагу
  2. Рецепт овощного рагу
  3. Рецепт рагу
  4. Картофель, фаршированный курицей
  5. Рагу с мясом
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>