Овощная лазанья

загрузка...

Сейчас в каждом супермаркете продается такой продукт итальянской кухни как лазанья – это пластинки из теста как на макароны. Ее можно очень вкусно приготовить как саму по себе, так и совместно с мясом, грибами или овощами. Сегодня поделюсь с вами рецептом овощной лазаньи.

Для приготовления нам понадобится:

  • Листы лазаньи (8-10 штук)
  • Баклажаны (2 штуки)
  • Кабачки (2 маленьких или 1 средних размеров)
  • Помидоры (4 штуки)
  • Сыр твердых сортов
  • Соль, перец, специи

Сначала отварим листья лазаньи в подсоленной воде, после их нужно немного просушить от воды (допустим, выложить на сито). Тем временем запечем в течении 20 минут баклажаны и кабачки, затем почистим их, порежем на кубики, посолим-поперчим. В отдельные чашки потрем сыр и мелко порежем помидоры. В форму для выпечки на дно кладем два листа лазаньи, дальше слоями: половину запеченной массы (баклажаны и кабачки), лазанью, помидоры, лазанью, остальные овощи, лазанью, тертый сыр, снова лазанью. Верхний лист можно украсить кружочками помидора и веточками розмарина. Выпекать блюдо в духовке около получаса. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Вкусная лазанья
  2. Лазанья
  3. Лазанья с грибами
  4. Рецепт лазаньи
  5. Рецепт лазаньи с фаршем
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>