Сейчас в каждом супермаркете продается такой продукт итальянской кухни как лазанья – это пластинки из теста как на макароны. Ее можно очень вкусно приготовить как саму по себе, так и совместно с мясом, грибами или овощами. Сегодня поделюсь с вами рецептом овощной лазаньи.
Для приготовления нам понадобится:
- Листы лазаньи (8-10 штук)
- Баклажаны (2 штуки)
- Кабачки (2 маленьких или 1 средних размеров)
- Помидоры (4 штуки)
- Сыр твердых сортов
- Соль, перец, специи
Сначала отварим листья лазаньи в подсоленной воде, после их нужно немного просушить от воды (допустим, выложить на сито). Тем временем запечем в течении 20 минут баклажаны и кабачки, затем почистим их, порежем на кубики, посолим-поперчим. В отдельные чашки потрем сыр и мелко порежем помидоры. В форму для выпечки на дно кладем два листа лазаньи, дальше слоями: половину запеченной массы (баклажаны и кабачки), лазанью, помидоры, лазанью, остальные овощи, лазанью, тертый сыр, снова лазанью. Верхний лист можно украсить кружочками помидора и веточками розмарина. Выпекать блюдо в духовке около получаса. Кушайте на здоровье!
Related posts: