Отбивные в кляре

загрузка...

отбивная в кляре

Одним из своих любимых горячих блюд я считаю праздничные отбивные в кляре, которые мы сможете без труда приготовить для любого важного и торжественного мероприятия, такого как новый год или рождество.

Для того чтобы приготовить отбивные в кляре для нового года нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Сухари для панировки
  • Сыр твердого сорта
  • Пшеничная мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Растительное масло

Лучше всего готовить это блюда из свиной шеи, но ее тоже надо уметь выбирать. Слишком жирную и жилистую шею брать не стоит. Такая лучше подойдет для запекания в рукаве.

Итак, около 300 грамм свиной шеи мы нарезаем на небольшие ломтики, толщина которых должна составлять один сантиметр.

Отбиваем каждый ломтик свиной шеи молоточков, посыпаем мясо специями и солью по вкусу.

Теперь приготовим кляр, для этого смешиваем 50-70 грамм тертого сыра, пару сырых яиц и немного пшеничной муки.

Обмакиваем каждый кусочек в яичной смеси, потом посыпаем панировочными сухарями и обжариваем на раскаленном масле  с каждой стороны до готовности.

Related posts:

  1. Свиные отбивные
  2. Индейка в кляре
  3. Рыба в кляре
  4. Свинина в кляре
  5. Рецепт капусты в кляре
Запись опубликована в рубрике Новогодние рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>