Оладушки из печени

загрузка...

Сегодня я расскажу вам, как приготовить полезные оладушки из печени. Главный мой секрет в том, что в печень я добавляю манку, благодаря ей они получаются пышными и нежными.

Возьмем:

  • Печень
  • Луковицу
  • Яйцо
  • Сметану (достаточно 1 ст.л.)
  • Манку (1-2 ст.л.)

Луковицу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Смешиваем в чашке все ингредиенты: печень, лук, яйцо, сметану, манку. Масса должна по консистенции напоминать сметану, для густоты при необходимости добавьте немного муки. Оладушки выкладываем на сковороду ложкой и обжариваем 5-7 минут с обоих сторон. Главное, не переборщить по времени – иначе наши печеночные оладьи станут жесткими. Подавать на стол их можно как отдельное блюдо (украсив зеленью), либо с гарниром (допустим, картофельное пюре или тушеная капуста). Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Котлеты из печени
  2. Драники из картофеля
  3. Куриная печень
  4. Печень с мандаринами
  5. Куриная печень
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>