Сегодня я расскажу вам, как приготовить полезные оладушки из печени. Главный мой секрет в том, что в печень я добавляю манку, благодаря ей они получаются пышными и нежными.
Возьмем:
- Печень
- Луковицу
- Яйцо
- Сметану (достаточно 1 ст.л.)
- Манку (1-2 ст.л.)
Луковицу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Смешиваем в чашке все ингредиенты: печень, лук, яйцо, сметану, манку. Масса должна по консистенции напоминать сметану, для густоты при необходимости добавьте немного муки. Оладушки выкладываем на сковороду ложкой и обжариваем 5-7 минут с обоих сторон. Главное, не переборщить по времени – иначе наши печеночные оладьи станут жесткими. Подавать на стол их можно как отдельное блюдо (украсив зеленью), либо с гарниром (допустим, картофельное пюре или тушеная капуста). Приятного аппетита!
Related posts: