Домашние часто просят меня приготовить на завтрак оладушки. Уже делала и классические оладьи, и шоколадные, и из кабачков… теперь вот для разнообразия попробовала на кефире, с яблоками. Получилось вкусно – с удовольствием делюсь рецептом.
Для приготовления возьмем:
- Кефир (0,5 л)
- Мука (300 гр.)
- Яйца (3 штуки)
- Сахар (100 гр.)
- Разрыхлитель (1 пакетик)
- Яблоки (2-3 штуки)
- Корица (1 ч.л.)
В большой чашке тщательно перемешиваем (можно взбить миксером) все ингредиенты для теста: кефир, муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Яблоки же очищаем от кожуры, режем на плоские кусочки, посыпаем корицей и смешиваем с тестом. Выкладываем оладушки столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. За счет добавления в тесто разрыхлители, оладьи должны хорошо подняться. Приятного аппетита и удачного дня;)
Related posts: