Окорочка в слоеном тесте

загрузка...

Вносим разнообразие в приготовление курицы! Сегодня на ужин не просто курица в духовке, а фаршированные окорочка в слоеном тесте – попробуйте, вам понравится;)

Для приготовления возьмем:

  • Куриные окорочка (6-8 бедрышек)
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто (1 кг)
  • Сыр твердых сортов (200 гр.)
  • Яйцо
  • Соль, перец, специи

Окорочка натрем солью, перцем, специями по желанию и оставим мариноваться на полчаса. В это время на крупной терке трем сыр, раскатываем и режем полосками слоеное тесто. Берем замаринованные уже окорочка, аккуратно отодвигаем кожицу и фаршируем их тертым сыром. После чего, каждое бедро плотно заматываем полосками слоеного теста (чтобы не оставалось щелей и расплавившийся сыр не вытек). Окорочка в слоеном тесте выкладываем на противень, накрываем фольгой и выпекаем около получаса. Затем убираем фольгу, промазываем тесто сверху взбитым яйцом и оставляем в духовке еще минут на 20. Сочные аппетитные окорочка готовы!

Related posts:

  1. Курица в тесте
  2. Свинина, запеченная в тесте, с грибами
  3. Мясо в тесте
  4. Что вкусного приготовить на ужин
  5. Курица, запеченная в тесте
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда рецепты, Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>