Мясоовощные котлеты

загрузка...

Представляю вашему вниманию вкусные, сочные и легкие котлеты из смешанного фарша: мясо и овощи, причем как такового строгого рецепта нет – ингредиенты можно использовать те, что есть под рукой.

Возьмем:

  • Мясной фарш (500-600 гр.)
  • Яйцо
  • Картофель (2-3 штуки)
  • Капуста (половина небольшого вилка)
  • Кабачок (один маленький)
  • Болгарский перец (1-2 штуки)
  • Луковица
  • Морковь (1-2 штуки)
  • Манная крупа (1 ст.л.)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Соль, перец, специи

Овощи почистим и пропустим их все через мясорубку, отжав и слив сок. Смешаем овощную смесь с мясным фаршем, добавим муку, манку, яйцо и соль, перец, специи по вкусу. Из полученной массы формируем котлеты и готовим их по желанию: в пароварке, в духовке на противне или же – жарим на сковороде. Подавать мясоовощные котлеты лучше с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита;)

Related posts:

  1. Рыбные котлеты
  2. Сочные домашние котлеты
  3. Котлеты из печени
  4. Котлеты из капусты
  5. Котлеты из индейки
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>