Представляю вашему вниманию вкусные, сочные и легкие котлеты из смешанного фарша: мясо и овощи, причем как такового строгого рецепта нет – ингредиенты можно использовать те, что есть под рукой.
Возьмем:
- Мясной фарш (500-600 гр.)
- Яйцо
- Картофель (2-3 штуки)
- Капуста (половина небольшого вилка)
- Кабачок (один маленький)
- Болгарский перец (1-2 штуки)
- Луковица
- Морковь (1-2 штуки)
- Манная крупа (1 ст.л.)
- Мука (1 ст.л.)
- Соль, перец, специи
Овощи почистим и пропустим их все через мясорубку, отжав и слив сок. Смешаем овощную смесь с мясным фаршем, добавим муку, манку, яйцо и соль, перец, специи по вкусу. Из полученной массы формируем котлеты и готовим их по желанию: в пароварке, в духовке на противне или же – жарим на сковороде. Подавать мясоовощные котлеты лучше с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита;)
Related posts: