Мясная солянка

загрузка...

После праздничных застолий обычно остается понемногу всяких мясных деликатесов… Их можно собрать вместе и приготовить необычный наваристый сытный супчик солянку. Мой муж и сын ее просто обожают, уверена, оценят по достоинству и ваши домочадцы:)

Возьмем:

  • Говядину (700 гр.)
  • Разные мясные деликатесы (около 1 кг)
  • Соленые огурчики (6-7 штук)
  • Морковь
  • Лук (2 штуки)
  • Томатную пасту (5 ст.л.)
  • Маслины без косточек
  • Лимон
  • Соль, перец, лавровый лист, специи

Говядину варим привычным способом 1,5-2 часа. В это время чистим и режем лук, трем на крупной терке морковь, режем кубиками в одну чашечку соленые огурцы, в другую – все мясные деликатесы(допустим, окорок, балык, колбаса любая, сосиски и т.п.). Сначала сделаем пережарку: обжарим овощи на растительном масле (добавляя в следующем порядке): лук, морковь, огурцы. Мясо к тому времени уже должно быть готово – процеживаем бульон и ставим на плиту, а говядину остужаем и режем кубиками. В отдельной сковороде обжариваем мясо, затем добавляем к нему мясные деликатесы (аромат будет по кухне просто обалденный;)). Теперь в кипящий бульон закидываем обе пережарки (овощи и мясо), добавляем соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу. Открываем банку маслин, режем их кольцами (оставляем пока в тарелке), рассол из банки выливаем в бульон. При подаче к столу солянка наливается в тарелки и по желанию украшается маслинами и ломтиками лимона. Безумно вкусно, приятно аппетита!

Related posts:

  1. Суп с картофелем
  2. Рецепт шурпы
  3. Мясо с картошкой в соусе
  4. Борщ с мясом
  5. Как приготовить рассольник
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Первые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>