Сейчас сложно найти в магазине вкусную качественную маринованную рыбу, тем более, всегда остаются вопросы, где и в каких условиях она была приготовлена… А поэтому, покупаем свежую и готовим дома;) Сегодня попробуем селедку в маринаде из яблочного уксуса.
Нам понадобится:
- Сельдь (2-3 штуки)
- Лук (2 головки)
- Сахар (0,5 ч.л.)
- Соль (2 ч.л.)
- Уксус яблочный (5 ст.л.)
- Перец черный горошек (10 горошин)
- Зерна кориандра (щепотка)
- Вода (1 стакан)
Сельдь промоем хорошенько, почистим и нарежем на порционные кусочки, лук почистим и порежем полукольцами. В воду добавляем: сахар, соль, уксус, перец и кориандр, кладем в рассол кусочки рыбы, лук, засыпаем перец и кориандр – накрываем рыбу крышкой и ставим в холодильник. Через сутки маринованную в яблочном уксусе сельдь уже можно кушать.
Related posts: