Луковый суп – традиционное французское первое блюдо. Этот суп просто находка для экономной хозяйки. Луковый суп настолько прост как в процессе приготовления, так и по своему составу.
Для того, чтобы приготовить луковый суп нам потребуется: репчатый лук, бульон (можно говяжий или куриный), сливочное масло, чеснок, немного белого вина, белый хлеб, сыр, специи.
Нарезаем лук полукольцами, кладем в кастрюлю с толстым дном (предварительно растопив сливочное масло на дне кастрюли). Обжариваем порядка двадцати минут на медленном огне до тех пора, пока лук не приобретет коричневатый карамельный цвет. Варим с добавлением сахара. Добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки. Варим еще пару минут.
Затем добавляем бульон. Бульон может быть любым, это и куриный бульон, который у вас остался от приготовления курицы и любой другой. Добавляем немного белого вина и приправы (соль, перец по вкусу).
Луковый суп разливается по тарелкам, а сверху кладется обжаренные небольшие кусочки хлеба, с одной стороны которых кусочек расплавленного сыра.
Related posts: