Луковый суп

загрузка...

луковый супЛуковый суп – традиционное французское первое блюдо. Этот суп просто находка для экономной хозяйки. Луковый суп настолько прост как в процессе приготовления, так и по своему составу.

Для того, чтобы приготовить луковый суп нам потребуется: репчатый лук, бульон (можно говяжий или куриный), сливочное масло, чеснок, немного белого вина, белый хлеб, сыр, специи.

Нарезаем лук полукольцами, кладем в кастрюлю с толстым дном (предварительно растопив сливочное масло на дне кастрюли). Обжариваем порядка двадцати минут на медленном огне до тех пора, пока лук не приобретет коричневатый карамельный цвет. Варим с добавлением сахара.  Добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки. Варим еще пару минут.

Затем добавляем бульон. Бульон может быть любым, это и куриный бульон, который у вас остался от приготовления курицы и любой другой.   Добавляем немного белого вина и приправы (соль, перец по вкусу).

Луковый суп разливается по тарелкам, а сверху кладется обжаренные небольшие кусочки хлеба, с одной стороны которых кусочек расплавленного сыра.

Related posts:

  1. Кабачковый суп
  2. Рецепт супа гаспачо
  3. Суп с лапшой
Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>