Лосось в соусе

загрузка...

лосось в соусе

В данной статье мы вам расскажем о том, как приготовить лосося в соусе по японскому рецепту. Лосось получится очень сочным и вкусным. Соус, приготовленный специально для этой рыбы, будет готовиться на основе соевого соуса.

Для того чтобы приготовить лосося в соусе о японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось
  • Лук-порей
  • Соевый соус
  • Рыбный бульон
  • Сахар
  • Сухое белое вино
  • Чеснок

Берем сырого лосося, нарезаем его на кусочки как для шашлыка. Промываем лук порей, нарезаем его такими кусочками, как это показано на рисунке. Теперь чередую рыбу и лук, насаживаем их на деревянный шпажку. Уберем в холодильник наши шашлычки на время, пока мы будем готовить соус.

Сейчас приготовим соус для лосося. Для этого мы смешиваем пять ложек соевого соуса, столько же рыбного бульона, пару ложек сахара, пять ложек сухого белого вина и добавляем один чеснок, который мы выжмем с помощью чеснокодавки. Все ингредиенты кладем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Теперь мы одну треть соуса отольем для сервировки рыбы, а в остальном соусе обмакаем нашу рыбу, завернем в фольгу и поставим камбалу выпекаться в духовке примерно 30 минут при высокой температуре.

Выкладываем шашлычки на тарелку и сверху поливаем соусом.

Related posts:

  1. Свинина в соусе
  2. Готовим рыбу
  3. Камбала
  4. Как приготовить рыбу
  5. Тефтели в сметанном соусе
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>