Лапша с курицей

загрузка...

лапша с курицей

В японской кухни есть не только традиционные роллы, суши и сашими. Также существуют блюда из курицы. Сегодня мы будем готовить лапшу с курицей и грибами. Мы будем добавлять японские приправы и соусы, что сделает это блюдо поистине японским.

Для приготовления японской лапши с курицей и грибами нам потребуются такие ингредиенты:

  • Лапша
  • Куриные грудки
  • Шампиньоны
  • Шпинат
  • Спаржевая стручковая фасоль
  • Репчатый лук
  • Корень имбиря
  • Соевый соус
  • Куриный бульон
  • Херес или крепкое вино
  • Соль

Берем куриные грудки, промываем их. Нарезаем произвольными кусочками. Берем корень имбиря и мелко нарезаем. Кладем это все в раскаленное масло на сковороде и обжариваем. Поливаем ложкой крепкого вина и двумя ложками соевого соуса. После чего вынимаем мясо на тарелку.

В этой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук,  шпинат, порезанную фасоль, порезанные шампиньоны и хорошенько прожарить.

Пока продукты жарятся, мы отварим до полуготовности лапшу. Делаем это как обычно в подсоленной воде. Лапши нам понадобится около полу килограмм.

Эту лапшу выкладываем в нашу сковороду, поливаем горячим куриным бульоном (примерно стакан бульона). Добавим немного соевого соуса, соли, перца и обжаренные куриные грудки. Теперь готовим до полного приготовления.

Related posts:

  1. Рецепт рисовой лапши
  2. Салат с курицей и ананасами
  3. Рецепт лапши
  4. Рецепт цезаря с курицей
  5. Рецепт лазаньи
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>