В японской кухни есть не только традиционные роллы, суши и сашими. Также существуют блюда из курицы. Сегодня мы будем готовить лапшу с курицей и грибами. Мы будем добавлять японские приправы и соусы, что сделает это блюдо поистине японским.
Для приготовления японской лапши с курицей и грибами нам потребуются такие ингредиенты:
- Лапша
- Куриные грудки
- Шампиньоны
- Шпинат
- Спаржевая стручковая фасоль
- Репчатый лук
- Корень имбиря
- Соевый соус
- Куриный бульон
- Херес или крепкое вино
- Соль
Берем куриные грудки, промываем их. Нарезаем произвольными кусочками. Берем корень имбиря и мелко нарезаем. Кладем это все в раскаленное масло на сковороде и обжариваем. Поливаем ложкой крепкого вина и двумя ложками соевого соуса. После чего вынимаем мясо на тарелку.
В этой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, шпинат, порезанную фасоль, порезанные шампиньоны и хорошенько прожарить.
Пока продукты жарятся, мы отварим до полуготовности лапшу. Делаем это как обычно в подсоленной воде. Лапши нам понадобится около полу килограмм.
Эту лапшу выкладываем в нашу сковороду, поливаем горячим куриным бульоном (примерно стакан бульона). Добавим немного соевого соуса, соли, перца и обжаренные куриные грудки. Теперь готовим до полного приготовления.
Related posts: