Куриный шашлык

загрузка...

куриный шашлык

Сейчас вы узнаете, как готовить куриный шашлык по японскому рецепту. Для этого мы будем использовать японский соус якитори. Такой соус можно купить в отделах с японскими продуктами или приготовить самим в домашних условиях.

Для приготовления куриного шашлыка по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сладкий болгарский перец
  • Соус якитори
  • Репчатый лук

Сначала мы вам расскажем, как приготовить соус якитори. Нам потребуется семь ложек соевого соуса, четыре ложки водки и столько же ложек сахара. Ставим эти ингредиенты на огонь и готовим до загустения.

Шашлыки будем готовить на деревянных шпажках, поэтому замочим из на 20 минут для того, чтобы они не горели в духовке.

Теперь промоем куриное филе и нарежем его на средние кусочки. Теперь нарежем сладкий болгарский перец, очистив его от семян.   Надеваем на шпажки курицу, чередую ее с болгарским перцем.

Теперь мы смажем шашлыки приготовленным соусом якитори. Готовим в духовке или на сковороде. Постоянно поливаем мясо соусом, чтобы оно пропиталось им и не подгорело.

Подаем шашлычки с тонко порезанными кольцами репчатого лука.

Related posts:

  1. Свиные ребрышки
  2. Лосось в соусе
  3. Куриная печень
  4. Камбала
  5. Темпура
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>