Сейчас вы узнаете, как готовить куриный шашлык по японскому рецепту. Для этого мы будем использовать японский соус якитори. Такой соус можно купить в отделах с японскими продуктами или приготовить самим в домашних условиях.
Для приготовления куриного шашлыка по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе
- Сладкий болгарский перец
- Соус якитори
- Репчатый лук
Сначала мы вам расскажем, как приготовить соус якитори. Нам потребуется семь ложек соевого соуса, четыре ложки водки и столько же ложек сахара. Ставим эти ингредиенты на огонь и готовим до загустения.
Шашлыки будем готовить на деревянных шпажках, поэтому замочим из на 20 минут для того, чтобы они не горели в духовке.
Теперь промоем куриное филе и нарежем его на средние кусочки. Теперь нарежем сладкий болгарский перец, очистив его от семян. Надеваем на шпажки курицу, чередую ее с болгарским перцем.
Теперь мы смажем шашлыки приготовленным соусом якитори. Готовим в духовке или на сковороде. Постоянно поливаем мясо соусом, чтобы оно пропиталось им и не подгорело.
Подаем шашлычки с тонко порезанными кольцами репчатого лука.
Related posts: