Куриные грудки в сливочном соусе со спагетти

загрузка...

Куриные грудки относятся к разряду диетического мяса и сами по себе суховаты. Вообще, готовлю их я довольно редко, но если готовлю, то по этому рецепту – в нежном сливочном соусе. А отличным гарниром к ним станут спагетти, советую попробовать!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриные грудки (около 1 кг)
  • Спагетти
  • Сливки 20% (1 стакан)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль, перец, специи (базилик – 0,5 ч.л.)

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда мясо будет почти готово, заливаем его предварительно подогретыми сливками, добавляем соль, перец, специи, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10. В последнюю очередь добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку и оставляем с закрытой крышкой, на плите без огня. На гарнир отвариваем спагетти привычным способом. При подаче на стол блюдо можно украсить листочками шалфея. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Куриные грудки с бананами
  2. Куриные грудки в кляре
  3. Рецепт куриной грудки
  4. Креветки в сливочном соусе
  5. Спагетти с томатным соусом
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>