Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить куриную печень. Мы будем обжаривать ее на сковороде с луком и болгарским перцем, благодаря чему она получится нежная и ароматная. А гарнир к печени можно приготовить любой, какой вам больше по вкусу;)
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная печень (0,5 кг)
- Красный болгарский перец (300 гр.)
- Лук (2 головки)
- Соль, перец, специи
Печень моем и режем небольшими кусочками. Луковицы очищаем от кожуры, перец от семян и режем все соломкой в отдельные чашечки. На раскаленной сковороде обжариваем в растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем куриную печень, соль, перец и специи по вкусу, и в последнюю очередь – болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10 (если будет подгорать, можно добавить немного воды). Подаем на стол с любимым гарниром, приятного аппетита!
Related posts: