Совсем недавно мы с вами готовили куриные ножки в кляре, а сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить целую курицу в тесте.
Для этого нам понадобится:
- Курица или цыпленок бройлер
- Мука (1 стакан)
- Яйцо
- Майонез (50-70 гр.)
- Чеснок
- Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
Related posts: