Курица, запеченная в тесте

загрузка...

Совсем недавно мы с вами готовили куриные ножки в кляре, а сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить целую курицу в тесте.

Для этого нам понадобится:

  • Курица или цыпленок бройлер
  • Мука (1 стакан)
  • Яйцо
  • Майонез (50-70 гр.)
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи

Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Курица в тесте
  2. Запеченная курица
  3. Свинина, запеченная в тесте, с грибами
  4. Курица с фасолью
  5. Жареная курица с черносливом и изюмом
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>