Курица с овощами

загрузка...

курица с овощами

А сейчас мы вместе с вами приготовим сытное и вкусное второе японское блюдо. Мы приготовим курицу с лапшой и овощами. Это блюдо очень удобно, потому что к нему не надо готовить гарнир. Приготовление курицы с овощами и лапшой не займет у вас много времени.

Для того чтобы приготовить курицу по-японски нам потребуются следующие компоненты:

  • Куриное филе
  • Лапша
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Чеснок
  • Соль
  • Зеленый лук

Для начала мы возьмем одну головку репчатого лука и порежем ее кубиками. Измельчим один-два зубчика чеснока. Обжарим эти два ингредиента на масле.

Пока они пассируются, мы промоем куриное филе, нарежем его мелкими кубиками. Курицу кладем к луку и тоже обжариваем. Теперь одну морковь режем соломкой, сладкий болгарский перец очищаем от семечек и тоже режем соломкой. Кладем это к курице в сковороду.

Теперь наливаем в сковороду чуть меньше стакана воды, закрываем крышку и тушим до готовности, не забываем солить и перчить блюдо по вкусу.

Пока мясо готовится, мы отварим примерно 200 грамм плоской длиной лапши в подсоленной воде. Соединяем лапшу с курицей.

Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и посыпаем мелко измельченным зеленым луком.

Related posts:

  1. Курица с рисом
  2. Рис с курицей
  3. Курица с ананасами
  4. Курица в кисло-сладком соусе
  5. Говядина с овощами
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>