Следующим рецептом японского блюда будет курица с грибами и креветками. Для этого рецепта подойдут креветки небольшого размера. В этом рецепте мы приготовим японский бульон даси, который готовится из рыбы и морской капусты.
Для приготовления курицы с грибами и креветками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца
- Куриное филе
- Сушеные грибы
- Морская капусты и рыба (бульон даси)
- Херес
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- Креветки
- Петрушка
Для начала мы замочим горсть сушеных грибов в теплой воде. Пока грибы отмокают, мы приготовим бульон даси. Для этого можно использовать любую рыбу. Отвариваем рыбу и в самом конце кладем морскую капусту (можно консервированную). Остужаем бульон, добавляем в него соль, немного крепкого вина и соевый соус.
Берем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки, польем небольшим количеством хереса (крепкое вино) и соевым соусом. Берем воду из сушеных грибов (чуть меньше пол стакана), посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем немного соевого соуса и ставим на огонь закипать.
Пока смесь закипает, мы разморозим креветки и разрежем их на две части. Теперь берем три яйца, перемешиваем их и добавляем в остывший рыбный бульон.
В закипевшую кастрюлю кладем все наши ингредиенты, тушим до готовности на медленном огне примерно 20 минут. Украшаем готовое блюдо петрушкой.
Related posts: