Курица с грибами

загрузка...

курица с грибами

Следующим рецептом японского блюда будет курица с грибами и креветками. Для этого рецепта подойдут креветки небольшого размера. В этом рецепте мы приготовим японский бульон даси, который готовится из рыбы и морской капусты.

Для приготовления курицы с грибами и  креветками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца
  • Куриное филе
  • Сушеные грибы
  • Морская капусты и рыба (бульон даси)
  • Херес
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Креветки
  • Петрушка

Для начала мы замочим горсть сушеных грибов в теплой воде.  Пока грибы отмокают, мы приготовим бульон даси. Для этого можно использовать любую рыбу. Отвариваем рыбу и в самом конце кладем морскую капусту (можно консервированную).  Остужаем бульон, добавляем в него соль, немного крепкого вина и соевый соус.

Берем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки, польем небольшим количеством хереса (крепкое вино) и соевым соусом. Берем воду из сушеных грибов (чуть  меньше пол стакана), посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем немного соевого соуса и ставим на огонь закипать.

Пока смесь закипает, мы разморозим креветки и разрежем их на две части. Теперь берем три яйца, перемешиваем их и добавляем в остывший рыбный бульон.

В закипевшую кастрюлю кладем все наши ингредиенты, тушим до готовности на медленном огне примерно 20 минут. Украшаем готовое блюдо петрушкой.

Related posts:

  1. Рецепт курицы с грибами
  2. Рецепт цезаря с креветками
  3. Рецепт салата с креветками
  4. Суп с креветками
  5. Мясо с грибами
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>