Кулич

загрузка...

кулич

Скоро весна, а значит скоро мы будем праздновать пасху. Поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить кулич в домашних условиях. Кулич получается очень вкусным и нежным.

Для того чтобы приготовить кулич к пасхе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Молоко сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Изюм
  • Дрожжи
  • Соль

Берем дрожжи в маленьком брикете, отрезаем половину и смешиваем с тремя стаканами молока и с пятью ложками муки. Хорошо перемешиваем, ставим в теплое место и ждем, когда начнем немного подниматься масса. Теперь добавим чайную ложку соли.

Теперь берем пять желтком, смешиваем с двумя стаканами сахара и пачкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем все в массу с дрожжами. Теперь берем оставшиеся белки, взбиваем их  и добавляем в тесто. Теперь высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и ставим подниматься в теплое место (в общей сложности для теста необходим килограмм муки).

Теперь вы берем форму для запекания, стелим на дно пергаментную бумагу. В тесто вмешиваем изюм. Выкладываем в форму тесто, смазываем его желтком. Ставим в духовку примерно на час.

Теперь приготовим глазурь. Смешиваем взбитые белки с сахарной пудрой. Смазываем этой глазурью приготовленный кулик и посыпаем кокосовой стружкой или карамельной крошкой.

Related posts:

  1. Бисквитный рецепт
  2. Рецепт приготовления пиццы
  3. Рецепт с маком
  4. Рецепт вафель
  5. Торт птичье молоко
Запись опубликована в рубрике Кулич с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>