Креветки в кляре

загрузка...

креветки в кляре

Мы решили две недели посвятить рецептам японской кухни. В связи с тем, что скоро новогодние каникулы, у вас есть много дней для того, чтобы удивлять своих родных, близких и гостей. Приготовить для них что-нибудь оригинальное из японской кухни.

Сегодня мы будем готовить креветки в кляре. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Королевские креветки
  • Оливковое масло
  • Яйцо
  • Мука
  • Кисло-сладкий соус
  • Пшеничная мука

Для начала мы берем королевские креветки. Почему именно их? Потому что удобнее готовить крупные креветки. Конечно же вы можете приготовить и из обычных креветок. Креветки заливаем кипятком на две минуты, чтобы они разморозились. Затем очищаем их, можно оставить хвостики, так конечное блюдо будет выглядеть оригинально.

Теперь приготовим кляр для креветок. Для этого смешиваем одно яйцо, стакан холодной воды, стакан муки и кисло-сладкий соус по вкусу. Перемешиваем хорошенько наше тесто. Оно должно медленно стекать по ложке.

Теперь наливаем масло на сковороду столько, чтобы помещенные креветки полностью были в масле. Макаем креветки в кляр и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Приготовленные креветки кладем на пергаментную бумагу, чтобы она впитала излишки жира. Креветки подаем с соевым соусом.

Related posts:

  1. Рыба в кляре
  2. Рыба в кляре
  3. Рецепт капусты в кляре
  4. Рецепт рыбы в кляре
  5. Рецепт крабовых палочек
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>