Креветки с рисом

загрузка...

креветки с рисом

Сегодня займемся приготовлением креветок с рисом. Это блюдо взято из японской кухни. Такое блюдо очень вкусное, готовится оно довольно быстро и благодаря своим компонентам блюдо очень полезное.

Для того чтобы приготовить креветки с рисом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки
  • Сладкий болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Пшеничная мука
  • Карри
  • Рис
  • Соевый соус
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Берем один сладкий болгарский перец, очищаем его, нарезаем мелко, тоже самое сделаем с одной головкой репчатого лука.

Теперь обжарим лук, через пару минут к нему добавим перец и продолжаем обжаривать.

Теперь 500 грамм креветок высыпаем в кипящую воду и держит около трех минут. В воду мы добавили лавровый лист и перчик душистый. После этого очищаем креветки. Теперь креветки добавляем к луку в сковороду. Теперь отвариваем 100 грамм риса.

Теперь в сковороду добавляем щепотку карри, измельченный чеснок, отварной рис и вливаем немного соевого соуса (50 милилиров).

Related posts:

  1. Говядина с рисом
  2. Курица с рисом
  3. Креветки в кляре
  4. Суп с рисом
  5. Креветки по-японски
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>