Сегодня займемся приготовлением креветок с рисом. Это блюдо взято из японской кухни. Такое блюдо очень вкусное, готовится оно довольно быстро и благодаря своим компонентам блюдо очень полезное.
Для того чтобы приготовить креветки с рисом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки
- Сладкий болгарский перец
- Репчатый лук
- Чеснок
- Пшеничная мука
- Карри
- Рис
- Соевый соус
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Соль
Берем один сладкий болгарский перец, очищаем его, нарезаем мелко, тоже самое сделаем с одной головкой репчатого лука.
Теперь обжарим лук, через пару минут к нему добавим перец и продолжаем обжаривать.
Теперь 500 грамм креветок высыпаем в кипящую воду и держит около трех минут. В воду мы добавили лавровый лист и перчик душистый. После этого очищаем креветки. Теперь креветки добавляем к луку в сковороду. Теперь отвариваем 100 грамм риса.
Теперь в сковороду добавляем щепотку карри, измельченный чеснок, отварной рис и вливаем немного соевого соуса (50 милилиров).
Related posts: