Этот интересный рецепт я узнала от подруги, она угощала гостей этими котлетками. Готовятся они быстро и просто, подходят к любому гарниру и необычно выделяются на праздничном столе.
Для приготовления возьмем:
- Фарш (0,5 кг)
- Лук (2 штуки)
- Морковь (1 штука)
- Болгарский перец (1 штука)
- Яйца (6 штук)
- Вафельные коржи (1 упаковка)
- Молоко (50-100 мл)
- Соль, перец, специи
Чистим лук, морковь. Лук режем кубиками вместе с болгарским перцем, морковь трем на терке. В большой чашке смешиваем хорошенько фарш с овощами, добавляем 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Теперь на вафельный корж выкладываем слоем фарш, прижимаем вторым коржом, также слой фарша и еще один корж сверху. Оставляем наш «торт» минут на 10, переворачиваем и снова оставляем на 10 минут, чтобы коржи пропитались. Теперь режем «торт» на порционные котлетки, каждую обмакиваем в предварительно взбитые яйца с молоком, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Котлеты в вафлях хорошо сочетаются с любым гарниром, кушайте на здоровье;)
Related posts: