Кольца кальмара

загрузка...

кольца кальмара

Кольца кальмара я пробовала не раз в пивных ресторанах. Такая закуска очень удобна, когда  к вам планируют заглянуть гости. Приготовьте для них обязательно кольца кальмара.

Для того чтобы приготовить кольца кальмара нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тушки кальмара
  • Соль
  • Молоко
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Тушки кальмара мы промываем в теплой воде, стараемся не разорвать их, изнутри вынимаем пленочку и плоские иголки (не знаю, как они называются).

Теперь мы нарезаем кальмары кольцами, убираем их в сторону, чтоб начать готовить кляр.

Смешиваем пол стакана молока, большую щепотку соли, одно яйцо, хорошо перемешиваем, после чего начинаем постепенно вводить муку, кляр должен быть не густым и в то же время не скапывать с кальмара.

Теперь наливаем в сковороду примерно 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем его. Далее каждое колечко кальмара обильно покрываем кляром, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Рецепт с луком
  2. Рецепт кляра
  3. Рецепт крабовых палочек
  4. Рецепт капусты в кляре
  5. Кальмары в кляре
Запись опубликована в рубрике Праздничные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>