Кнели

загрузка...

кнели

Сегодня мы будем готовить оригинальный гарнир, который называется кнели. Кнели готовятся на основе картофеля. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, курице или мясу. Кнели получаются очень вкусные и нежные.

Для того чтобы приготовить картофельные кнели нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Красный перец
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Зелень

Берем примерно 6-8 средних картофелин, отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. После закипания убавляем огонь и добавляем лавровый лист. Теперь отварной картофель растолчем в пюре. Сюда добавляем одно сырое яйцо, немного сливочного масла. Далее мы добавим пару ложек теплого молока.

Теперь берем панировочные сухари, добавляем в них немного соли, красный молотый перец по вкусу, щепотку орегано и мускатного ореха. Теперь формируем из картофеля маленькие котлетки, обмакиваем их в панировке и обжариваем на сковороде с каждой стороны.

Related posts:

  1. Рецепт блюда из картофеля
  2. Рецепт картофельных драников
  3. Мясная запеканка
  4. Рецепт из картофеля
  5. Фаршированный картофель
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>