Сейчас мы вам расскажем о том, как приготовить клюквенный соус. Такой соус готовится из минимума компонентов. Клюквенный соус довольно кисленький, он украсит ваше рыбное или мясное блюдо.
Для того чтобы приготовить клюквенный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежая или свежемороженая клюква
- Сахар
- Кипяченая вода
Для соуса возьмем два стакана ягоды. Соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Ягоду мы измельчаем в миксере до однородного состояния. Теперь ягоду мы высыпаем в небольшую кастрюлю, засыпаем стаканом сахара и вливаем такое же количество кипяченой воды. Ставим кастрюлю на огонь, варим примерно пять минут после того, как соус закипит. Необходимо постоянно помешивать соус, чтобы он стал густым. Приготовление клюквенного соуса займет у вас примерно десять минут, не больше. Клюквенный соус прост в приготовлении и получается он довольно вкусным. Клюквенным соусом украшаем мясо, рыбу или курицу. Приятного вам аппетита.
Related posts: