Клубничные сердечки

загрузка...

Летом у нас на даче обычно много ягоды. И вот когда дома ее наелись, варенье сварили, и девать ее уже некуда – я ягоду замораживаю и готовлю зимой вкусные десерты. Недавно вспомнила про один рецепт из замороженной клубники. Но на самом деле, можно брать любую ягоду, какая у вас есть.

Нам понадобится:

  • Клубника или любая другая ягода (200 гр.)
  • Желатин (15 гр.)
  • Сахарная пудра (150 гр.)
  • Лимон (половинка)

Клубнику вытаскиваем размораживаться в сито (чтобы стек сок, он нам еще пригодится), после – измельчаем в блендере или миксере до однородной массы. Добавляем желатин (следуя указаниям на упаковке), даем ему набухнуть и после засыпаем туда сахарную пудру и лимонный сок. Ставим на огонь, растворяем желатин (важно НЕ довести до кипения). Массу остужаем и снова взбиваем, чтобы она увеличилась в объеме и стала густой. А теперь выкладываем смесь в противень (на бумагу для выпечки) и ставим в прохладное место на несколько часов. Когда все застынет, переворачиваем противень на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Формочками вырезаем сердечки или любые другие фигуры, если нет формочек – можно просто разрезать массу на квадратики – на вкус десерта это не повлияет;)

Related posts:

  1. Торт птичье молоко
  2. Рецепт желе
  3. Рецепт желе
  4. Фруктовый лед
  5. Рецепт приготовления безе
Запись опубликована в рубрике Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>