Кислый соус

загрузка...

кислый соус

Сегодня мы вам расскажем о том, как преобразить ваше блюдом добавлением в него кислого соуса. Кислый соус хорошо подойдет для японских блюд, для пасты или спагетти, а также для мяса и рыбы.

Для того чтобы приготовить кислый соус нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Чеснок

Соус будем подогревать, поэтому берем небольшой ковшик. В него вливаем чашку рисового уксуса. Если у вас нет рисового по рукой, то замените его на винный или бальзамический. В уксус добавляем две ложки сахара и ставим на огонь.

После этого убавляем огонь, вливаем две больших ложки соевого соуса. Соус на огне должен немного загустеть.

После этого убираем соус  с огня, добавляем измельченную головку чеснока и хорошо перемешиваем. Кислый соус готов. Его рекомендуем подавать в холодном виде. Ваши блюда станут вкуснее с добавлением кислого соуса. Кислый соус подаем к рыбе, курице, гусю или утке, в пасте, макаронам и даже  к пицце. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Кисло-сладкий соус
  2. Сливочный соус
  3. Медовый соус
  4. Клюквенный соус
  5. Фруктовый соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>