Картошка с мясом в горшочках

загрузка...

Когда после тяжелого рабочего дня у меня совсем не остается времени и сил, чтобы приготовить ужин, выручает рецепт, которым поделилась со мной подруга. Проведя на кухне всего несколько минут, мы с вами приготовим мясо в горшочках.

Для этого нам понадобятся:

  • Курица (или любое другое мясо, но тогда время приготовления увеличится)
  • Картофель
  • Луковица
  • Морковь
  • Сметана или сливки
  • Соль, перец, специи, зелень

Чистим и режем на крупные кусочки картофель, куриное филе (можно использовать ножки, крылышки), лук, морковь. Если позволяет время, лук, морковь и мясо можно обжарить на сковороде, если нет – сразу укладываем слоями в горшочки: немножко растительного масла, мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой (если есть – бульоном), но не до краев, солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Ставим горшочки в духовку (или в микроволновку). Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, добавим в каждое блюдо по 1ст.л. сметаны (сливок), оставим в духовке еще минут на 10. Подавать на стол можно в горшочках (или пересыпав в глубокую тарелку), украсив зеленью.

Related posts:

  1. Мясо в горшочках
  2. Мясо в горшочках
  3. Мясо в горшочках
  4. Говядина в горшочках
  5. Пельмени в горшочках
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>