Сейчас мы займемся с вами стряпней. Мы приготовим вкусные пирожки с начинкой из грибов. Особенностью этого рецепта будет то, что пирожки мы будем готовить не из обычного те теста, а из картофеля. Картофельные пирожки вам понравятся.
Для того чтобы приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Грибы
- Репчатый лук
- Яйца
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
- Соль
Берем 100 грамм сушеных грибов, промываем их и измельчаем. Теперь мы растопим три ложки сливочного масла в сковороде и на этом масле обжариваем наши порезанные грибочки. Жарим примерно 10-15 минут. После этого добавляем в сковороду две головки репчатого лука, которые мы нарежем мелко, теперь добавляем соль и перец по вкусу.
В это время мы должны отварить примерно 8-10 средних картофелин, предварительно очистив их. После того как картофель готов, мы его разминаем в однородную массу без комочков. Солим картофель.
Теперь делаем небольшие лепешки из картофеля, внутрь кладем грибную начинку и аккуратно слепливаем в пирожок. Обмакиваем в сырых яйцах и в панировочных сухарях и обжариваем на масле с каждой стороны.
Related posts: