Еще одно блюдо, которое можно приготовить в Великий пост это котлеты. Но они будут приготовлены не из мяса, а из картофеля. Картофельные котлеты очень вкусные, сочные и аппетитные.
Для того чтобы приготовить постные картофельные котлеты нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Рис
- Репчатый лук
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
Берем примерно 500 грамм картофеля, очищаем его под струей теплой воды. Отвариваем разрезанный крупными кусками картофель в подсоленной воде, после чего разминаем его ложкой или специальной толкушкой для пюре.
В то время, пока картофель варится, мы должны отварить пол стакана риса. Готовый рис и картофель мы тщательно перемешиваем.
Теперь пару головок репчатого лука, две-три моркови измельчаем и обжариваем на растительном масле в сковороде. Перемешиваем все наши компоненты, у нас получился фарш для котлет.
Теперь формируем небольшие котлетки, обжариваем их с каждой стороны на растительном масле до готовности.
Related posts: