Сегодня мы будем с вами готовить блюдо из недорогих ингредиентов. Мы приготовим картофель с грибами. Такое блюдо не займет у вас много времени, его оценят по достоинству ваши родные и близкие.
Для того чтобы приготовить блюдо из картофеля и грибов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодой картофель
- Грибы
- Чеснок
- Зелень
- Специи
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать молодой картофель, который можно варить прямо со шкуркой, она еще очень тонкая. Такой картофель намного полезней, чем с толстой шкуркой.
Берем примерно 12-18 мелкого молодого картофеля, хорошенько промываем его под струей горячей воды с мылом и щеткой.
Теперь мы берем грибы, рекомендуем брать маслята или опята. Отвариваем их не меньше 30 минут в подсоленной воде. После закипания удаляем образовавшуюся пенку.
Теперь отварные грибочки выкладываем в сковороду и обжариваем на масле. Сюда же мы кладем сырой картофель. Посыпаем солью, специями, измельченным чесноком, закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.
Related posts: