Капустные кексы

загрузка...

Если с вечера приготовить тесто, с утра быстро можно испечь на завтрак капустные кексы. Запеченные в силиконовых формах, они получаются не только вкусные, но и полезные, а также отлично сочетаются со сметаной:).

Нам понадобится:

  • Капуста (250 гр.)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Яйцо (3 штуки)
  • Кефир (3 ст.л.)
  • Майонез (1 ст.л.)
  • Копченая колбаса (буквально 50 гр.)
  • Сода, гашеная уксусом (0,5 ч.л.)
  • Соль (щепотка)

Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, кусочки колбасы и все хорошенько разминаем руками. В блендере или с помощью миксера взбиваем яйцо, муку, кефир, майонез, соду, смешиваем с капустой – перемешиваем. Если тесто приготовить с вечера, оно хорошо настоится и кексы получатся вкуснее;) Итак, а готовое тесто мы раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке до корочки. Подавать вкусно со сметаной. Кушайте на здоровье.

Related posts:

  1. Рецепт оладьев
  2. Хачапури
  3. Курица, запеченная в тесте
  4. Классические оладьи на кефире
  5. Котлеты из капусты
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>