Капустняк

загрузка...

капустняк

Сегодня мы вам расскажем о рецепте интересного и старинного супа. Он называется капустняк. Традиционно его готовят из квашеной капусты. Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить такой суп.

Для того чтобы приготовить капустняк нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина
  • Квашеная капуста
  • Картофель
  • Пшено
  • Морковь
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Черный молотый перец

Берем для капустняка примерно 400 грамм мяса. Свинину нарезаем на крупные куски и отвариваем их в подсоленной воде. У нас получился мясной бульон.

Теперь примерно пол килограмма квашеной капусты мы кладем в бульон. Далее нарезаем сельдерей соломкой, репчатый лук и морковь обжариваем на масле  и выкладываем в суп.

Теперь добавляем в суп три ложки пшена и нарезаем небольшими кусочками картофель. Суп будет готов тогда, когда приготовится картофель. За пять мину до готовности мы посыпаем суп измельченной зеленью.

Подаем капустняк со сметаной и зеленью.

Related posts:

  1. Суп пюре из цветной капусты
  2. Суп с луком
  3. Суп домашний
  4. Суп с клецками
  5. Щи из свежей капусты
Запись опубликована в рубрике Первые блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>