Я очень люблю тушить кальмары в сметане. Во-первых, они очень быстро готовятся, во-вторых они очень вкусные, а что самое важное, и полезные, потому что содержат много белков, которые нам необходимы.
Для того чтобы потушить кальмары в сметане нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кальмары
- Соль
- Мука пшеничная
- Растительное масло
- Сметана
- Репчатый лук
Кальмары промываем, снимаем тонкую пленку под струей воды. Нарезаем кусочками, это могут быть кольца или средняя соломка.
Кальмаров потребуется не меньше 500 грамм, потому что они при варке становятся намного меньше.
Солим кальмары по вкусу, теперь необходимо их обвалять в муке. Далее на сковороде разогреваем немного растительного масла, после чего выкладываем обваленные кальмары и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
После этого вынимаем кальмары из сковороды, в нее кладем нарезанный репчатый лук, обжариваем его, затем обратно кладем кальмары. Все заливаем сметаной, тушим примерно 10-15 минут.
Related posts: