Как варить морс? Этот совет я подсмотрела по телевизору и теперь только так варю морс для своей семьи. Благодаря этому способу, ягоды сохраняют почти все свои витамины.
Берем кастрюлю, теперь кладем ягоду. Я советую использовать смесь ягод, например, горсть шиповника, горсть черники, горсть брусники и горсть клюквы.
Из этих ягод меньше всего должно быть шиповника, потому что он имеет насыщенный вкус, который может перебить вкус остальных ягод.
Чтобы морс не был слишком кислым, мы кладем одну или две столовых ложки меда. Следим за тем, чтобы морс закипел. Как только он закипел, сразу убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и томим морс не меньше 10 минут. Морс готов. Все витамины сохранились.
Related posts: