Как варить кукурузу? Для этого вы должны знать, как долго хранился початок. Обычно, если вы с огорода сорвали кукурузу, и она у вас пролежала не больше пару дней, то ее можно приготовить в кипящей воде примерно минут за 40.
Но в том случае, если кукуруза была куплена на рынке и вы не знаете, сколько она хранилась, то варить такую кукурузу надо от одного часа, до двух с половиной.
Берем большую кастрюлю, наливаем холодную воду, выкладываем очищенные початки кукурузы, чтобы они полностью погрузились в воду. Теперь добавляем примерно одну столовую ложку с горкой соли, также я кладу немного сахара. Буквально одну чайную ложку. Время засекаем после того, как вода закипит. Зерна кукурузы должны быть мягкими, проверить это можно с помощью ножа или вилки.
Готовая кукуруза должна немного потомиться в горячей воде с закрытой крушкой. После этого можно кушать вареную кукурузу.
Related posts: