Гусь с вишней

загрузка...

гусь с вишней

Сегодня мы вам расскажем о приготовлении очень праздничного блюда. Мы будем готовить гуся с вишней. Такое блюдо будем смотреться выигрышно на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить гуся с вишней нам потребуются такие ингредиенты как:

  • Гусь
  • Чеснок
  • Вишня
  • Черный молотый перец
  • Молотый кориандр
  • Мускатный орех
  • Карри
  • Имбирь молотый
  • Вишневый сок
  • Яблоки
  • Груши

Нам понадобится тушка одного крупного гуся. Разламываем гуся на крупные порционные кусочки. Теперь делаем надрезы в каждой кусочке. Берем несколько зубчиков чеснока, нарезаем их примерно на 4-5 ломтика, шпигуем гуся дольками чеснока. В этот же надрез кладем свежую или размороженную вишню без косточки.

Кладем кусочки гуся в сковороду, посыпаем специями и тушим на сильном огне. Вливаем немного воды, чтобы гусь не подгорел. Через минут 15 вливаем одну четвертую стакана вишневого сока и добавляем пол стакана вишни без костей.

Теперь, когда гусь готов, выкладываем его на блюдо.  В эту сковороду кладем примерно на 15 минут порезанные груши и яблоки. Тушим фрукту до тех пор, она не станут мягкими. Гуся подаем с фруктами.

Related posts:

  1. Рецепт гуся
  2. Запеченная индейка
  3. Рецепт подливы
  4. Рецепт мяса в духовке
  5. Свиные отбивные
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>