Сегодня мы вам расскажем о приготовлении очень праздничного блюда. Мы будем готовить гуся с вишней. Такое блюдо будем смотреться выигрышно на праздничном столе.
Для того чтобы приготовить гуся с вишней нам потребуются такие ингредиенты как:
- Гусь
- Чеснок
- Вишня
- Черный молотый перец
- Молотый кориандр
- Мускатный орех
- Карри
- Имбирь молотый
- Вишневый сок
- Яблоки
- Груши
Нам понадобится тушка одного крупного гуся. Разламываем гуся на крупные порционные кусочки. Теперь делаем надрезы в каждой кусочке. Берем несколько зубчиков чеснока, нарезаем их примерно на 4-5 ломтика, шпигуем гуся дольками чеснока. В этот же надрез кладем свежую или размороженную вишню без косточки.
Кладем кусочки гуся в сковороду, посыпаем специями и тушим на сильном огне. Вливаем немного воды, чтобы гусь не подгорел. Через минут 15 вливаем одну четвертую стакана вишневого сока и добавляем пол стакана вишни без костей.
Теперь, когда гусь готов, выкладываем его на блюдо. В эту сковороду кладем примерно на 15 минут порезанные груши и яблоки. Тушим фрукту до тех пор, она не станут мягкими. Гуся подаем с фруктами.
Related posts: