Сегодня мы вам расскажем еще об одном способе приготовления грибов. Грибы под соусом, которые мы сейчас приготовим, получаются довольно нежными и аппетитными. Рекомендуем к грибам готовить картофельный гарнир.
Для того чтобы приготовить грибы под соусом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Лавровый лист
- Специи
- Овощной бульон
- Зелень
Возьмем одну или две головки репчатого лука, нарезаем его и обжариваем на масле. Теперь примерно килограмм грибов промываем, нарезаем небольшими ломтиками и укладываем в кастрюлю с растопленным маслом. Тушим примерно 20 минут, после этого добавляем обжаренный лук, соль, черный молотый перец, кардамон, лавровый лист, ложку паприки.
Теперь вливаем примерно три стакана бульона и тушим еще несколько минут. Чтобы подливка была густой, мы добавим на глаз муки. Осталось посыпать измельченной петрушкой и томить до готовности.
Related posts: