Грибной соус

загрузка...

грибной соус

Сейчас мы будем готовить грибной соус. Так как в него мы будем добавлять помидоры, то он у нас получится красного цвета. Такой соус очень вкусен с отварной картошечкой и мясом в любом виде.

Для того чтобы приготовить грибной соус нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы
  • Зелень
  • Сухое вино
  • Свежие помидоры
  • Репчатый лук
  • Черный молотый перец
  • Соль

Берем 100 грамм свежих грибов, нарезаем их мелко, обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим еще минут 20-30.

После этого мы добавим в эту же кастрюлю измельченную головку репчатого лука, свежие помидоры без шкурки. Варим до мягкости овощей. Добавляем специи, солим, вливаем 50 миллилитров вина. Теперь все перемешиваем в миксере, посыпаем зеленью и соус готов. Можно мешать не до однородного состояния, тогда в соусе будут видны кусочки грибов. Грибной соус можно подавать к рыбе, мясу или же курице. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Грибной суп-пюре
  2. Соус с луком
  3. Грибной суп из шампиньонов
  4. Красный соус
  5. Винный соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>