Сейчас мы будем готовить грибной соус. Так как в него мы будем добавлять помидоры, то он у нас получится красного цвета. Такой соус очень вкусен с отварной картошечкой и мясом в любом виде.
Для того чтобы приготовить грибной соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие грибы
- Зелень
- Сухое вино
- Свежие помидоры
- Репчатый лук
- Черный молотый перец
- Соль
Берем 100 грамм свежих грибов, нарезаем их мелко, обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим еще минут 20-30.
После этого мы добавим в эту же кастрюлю измельченную головку репчатого лука, свежие помидоры без шкурки. Варим до мягкости овощей. Добавляем специи, солим, вливаем 50 миллилитров вина. Теперь все перемешиваем в миксере, посыпаем зеленью и соус готов. Можно мешать не до однородного состояния, тогда в соусе будут видны кусочки грибов. Грибной соус можно подавать к рыбе, мясу или же курице. Приятного вам аппетита.
Related posts: