Вторые блюда это конечно хорошо, но для здоровья родных и близких нужно все-таки и супчики иногда готовить:) Вот сегодня мы с вами сделаем на обед ароматный полезный гречневый суп.
Нам понадобится:
- Курица (или любое другое мясо)
- Картофель (4-5 штук)
- Лук (2 штуки)
- Морковь
- Зелень
- Соль, перец, специи
Вот как готовлю гречневый супчик я. Как обычно в воде с солью, перцем и специями отвариваю курицу или окорочка (как закипит, минут 20-30), затем вытаскиваю мясо (пусть пока остывает), процеживаю бульон в другую кастрюлю и отставляю на холодную конфорку. На горячей в это время пережариваю резанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Когда все хорошо обжарилось уже и начинает пригорать, подливаю немного бульона, накрываю крышкой и отставляю сковороду. Снова на плиту ставлю бульон, пока он закипает, чищу и режу картошку, обрабатываю мясо и режу кусочками. Ну вот и бульон закипел:) Одновременно скидываю картошку и пережарку, перебираю гречку (так как гречка разваривается, «на глаз» добавляю маленький стакан, либо (чтобы не получилась «каша»), гречку можно сварить до этого и всыпать в суп уже готовую – тогда и по ее количеству не прогадаешь. Когда картошка уже будет готова (она варится дольше всего, ее нужно пробовать), скидываю мясо, довожу до кипения, выключаю плиту, накрываю крышкой и отодвигаю на холодную конфорку. Подавайте к столу с рубленной зеленю и кушайте на здоровье!
Related posts: