Гречневый супчик

загрузка...

Вторые блюда это конечно хорошо, но для здоровья родных и близких нужно все-таки и супчики иногда готовить:) Вот сегодня мы с вами сделаем на обед ароматный полезный гречневый суп.

Нам понадобится:

  • Курица (или любое другое мясо)
  • Картофель (4-5 штук)
  • Лук (2 штуки)
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Вот как готовлю гречневый супчик я. Как обычно в воде с солью, перцем и специями отвариваю курицу или окорочка (как закипит, минут 20-30), затем вытаскиваю мясо (пусть пока остывает), процеживаю бульон в другую кастрюлю и отставляю на холодную конфорку. На горячей в это время пережариваю резанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Когда все хорошо обжарилось уже и начинает пригорать, подливаю немного бульона, накрываю крышкой и отставляю сковороду. Снова на плиту ставлю бульон, пока он закипает, чищу и режу картошку, обрабатываю мясо и режу кусочками. Ну вот и бульон закипел:) Одновременно скидываю картошку и пережарку, перебираю гречку (так как гречка разваривается, «на глаз» добавляю маленький стакан, либо (чтобы не получилась «каша»), гречку можно сварить до этого и всыпать в суп уже готовую – тогда и по ее количеству не прогадаешь. Когда картошка уже будет готова (она варится дольше всего, ее нужно пробовать), скидываю мясо, довожу до кипения, выключаю плиту, накрываю крышкой и отодвигаю на холодную конфорку. Подавайте к столу с рубленной зеленю и кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Гречка, запеченная в духовке с фаршем
  2. Тушеная картошка
  3. Борщ по бабушкиному рецепту
  4. Мясная солянка
  5. Плов
Запись опубликована в рубрике Первые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>