Гречка с мясом в духовке

загрузка...

Одна из самых низкокалорийных круп, которая готовится легко и быстро – это гречка. Она вкусная сама по себе, но если добавить немного усилий и мяса, получится отличный ужин:)

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо (лучше свинина, но вообще – любое, какое есть)
  • Гречка
  • Лук
  • Морковь
  • Соль, перец, специи

Сразу оговорю, что продуктов вы берете столько, сколько есть, сколько хотите – четких соотношений тут нет. Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь (нарезанную кубиками или тертую на терке). В отдельном большом казане (сковороде) обжариваем кусочками резаное мясо. Я сначала обжариваю его без масла, а когда вытушится вся жидкость, добавляю растительное. Минут через 15 можно высыпать в казан пережарку, гречку и заливать водой. Напомню, что гречка варится по соотношению 1:2, то есть если у вас 1 стакан крупы – заливаем 2мя такими же стаканами воды. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим в духовку, накрыв крышкой минут на 40. Вкусное и полезное второе блюдо готово!

Related posts:

  1. Гречка с мясом
  2. Гречка с молоком
  3. Рецепт картошки с мясом
  4. Картошка с мясом в горшочках
  5. Гречка с грибами
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>