О рецепте фаршированной курицы мы уже писали. В этой статье мы вам расскажем о другом способе приготовления фаршированной курицы. На этот раз курицу мы будем фаршировать рисом.
Для приготовления фаршированной курицы нам потребуются такие продукты как:
- Тушка курицы
- Рис
- Миндаль
- Курага
- Изюм
- Корица молотая
- Гвоздика
- Чеснок
- Соль и перец
- Приправа для курицы
Для начала необходимо отварить пол стакана риса. Делаем это обычным традиционным способом в подсоленной воде. Курагу с изюмом кладем в теплую воду для размягчения.
Теперь приготовленный рис смешиваем с изюмом и курагой, добавляем немного измельченного миндаля, гвоздику и молотую корицу. Солим рис и хорошенько перемешиваем начинку.
Промываем курицу, солим ее немного и перчим по вкусу. Кладем начинку внутрь, закрепляем зубочистками или перевязываем ниткой. Курицу можно посыпать приправой для курицы. Курицу кладем в сковороду или в форму для выпекания, поливаем стаканом воды. Ставим выпекаться в духовку примерно на час.
Related posts: