Драники с мясом

загрузка...

Всегда готовила классические драники из тертого картофеля. На днях увидела рецепт блюда белорусской кухни – «Колдуны», или по простому: драники с мясом. Приготовила, получилось сытно и вкусно.

Возьмем:

  • Картофель (1 кг)
  • Фарш (0,5 кг)
  • Луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу

Картофель чистим и трем на мелкой терке с половиной луковицы (лучше измельчить в блендере до однородной массы), выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость. В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и остальную половинку лука. Формируем драники по принципу беляшей, пирожков: на лепешку из картофеля, в середину, кладем немного фарша и заворачиваем. Обжариваем драники с мясом на сковороде, на медленном огне, с обеих сторон. Подавать к столу вкусно со сметаной, кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Драники с мясом
  2. Рецепт беляшей с мясом
  3. Драники из картофеля
  4. Рецепт картошки с мясом
  5. Картофельные драники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>