Всегда готовила классические драники из тертого картофеля. На днях увидела рецепт блюда белорусской кухни – «Колдуны», или по простому: драники с мясом. Приготовила, получилось сытно и вкусно.
Возьмем:
- Картофель (1 кг)
- Фарш (0,5 кг)
- Луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
Картофель чистим и трем на мелкой терке с половиной луковицы (лучше измельчить в блендере до однородной массы), выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость. В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и остальную половинку лука. Формируем драники по принципу беляшей, пирожков: на лепешку из картофеля, в середину, кладем немного фарша и заворачиваем. Обжариваем драники с мясом на сковороде, на медленном огне, с обеих сторон. Подавать к столу вкусно со сметаной, кушайте на здоровье!
Related posts: