Домашняя лапша

загрузка...

домашняя лапша

Сегодня мы с вами займемся тем, что  приготовим своими руками домашнюю лапшу. Наши мамы и бабушки раньше  только так и дела, а с развитием цивилизации эта задача упростилась до минимума.

Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Сметана

Замешивать тесто для домашней лапше мы начнем с яйца. Берем одно яйцо, добавляем холодную воду, примерно чуть меньше стакана. Теперь добавим щепотку соли. Далее мы добавим для мягкости нашей лапши ложку сметаны.

А теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки. Тесто должно быть упругим и тугим. Теперь мы для удобства раскатывания разделим на три-четыре части тесто, каждое раскатаем довольно тонко. Обязательно раскатанное тесто должно полежать и подсушиться.

Теперь, как ваше тесто подсохло в течение 20 минут, мы нарезаем тесто на лапшу любого размера. Из теста можно нарезать спагетти или короткую вермишель.

Лапшу варим в кипятке традиционным способом в слегка подсоленной воде с лавровым листком.

Related posts:

  1. Рецепт лапши
  2. Рецепт пельменей
  3. Лапша с курицей
  4. Рецепт вареников с творогом
  5. Рецепт лазаньи
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>