Домашний сыр

загрузка...

Мы с вами уже знаем, как приготовить в домашних условиях майонез и сгущенное молоко. Сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления полезного домашнего сыра.

Нам понадобится:

  • Творог (1 кг)
  • Молоко (1 л)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сливочное масло (50-100 гр.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Зелень, специи

Выливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим его почти до кипения и добавляем творог – постоянно помешиваем около 10 минут. Полученную массу выкладываем на сито, простеленное, марлей и оставляем на 10-15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, содой, специями и зеленью. Следующие действия важно делать быстро: в кастрюле смешиваем створоженное молоко и яйца, ставим на «водяную баню» и постоянное помешиваем в течении 10 минут. Когда масса станет эластичной, выкладываем ее в форму и ставим в холодильник на 3 часа. Кушайте на здоровье, дорогие мои!

Related posts:

  1. Домашний майонез
  2. Творожный омлет
  3. Рулет за 15 минут
  4. Рецепт омлета
  5. Домашний торт
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>