Детки мои чипсы очень любят, но все мы знаем, что продукт этот очень вреден. Поэтому я научилась готовить чипсы дома, без всяких вредных специй и без жира, в микроволновке, они получаются натуральные и очень вкусные.
Для приготовления возьмем:
- Много-много картофеля:)
Картофель мы тщательно моем и не почистив (!) режем на тонкие ломтики, заливаем холодной водой на 3-5 минут. Затем воду сливаем и через дуршлаг промываем ломтики от крахмала, чтобы они не слиплись потом, оставляем картошку на полотенце или салфетке, чтобы высохла. Теперь добавляем масло (немного) и специи по желанию, и выкладываем ломтики в тарелку (можно просто накрыть бумагой для выпечки крутящуюся тарелку из микроволновки). Ставим на полную мощность на 3 минуты, затем убавляем мощность в два раза и готовим еще 2-3 минутки. Ну вот, потратив всего 10-15 минут мы получили вкусные хрустящие, а главное, не вредные чипсы!
Related posts: