Домашние чипсы в микроволновке

загрузка...

Детки мои чипсы очень любят, но все мы знаем, что продукт этот очень вреден. Поэтому я научилась готовить чипсы дома, без всяких вредных специй и без жира, в микроволновке, они получаются натуральные и очень вкусные.

Для приготовления возьмем:

  • Много-много картофеля:)

Картофель мы тщательно моем и не почистив (!) режем на тонкие ломтики, заливаем холодной водой на 3-5 минут. Затем воду сливаем и через дуршлаг промываем ломтики от крахмала, чтобы они не слиплись потом, оставляем картошку на полотенце или салфетке, чтобы высохла. Теперь добавляем масло (немного) и специи по желанию, и выкладываем ломтики в тарелку (можно просто накрыть бумагой для выпечки крутящуюся тарелку из микроволновки). Ставим на полную мощность на 3 минуты, затем убавляем мощность в два раза и готовим еще 2-3 минутки. Ну вот, потратив всего 10-15 минут мы получили вкусные хрустящие, а главное, не вредные чипсы!

Related posts:

  1. Рецепт чипсов
  2. Домашние рецепты роллов
  3. Нежирные пирожки
  4. Сырная закуска в чипсах
  5. Рецепты холодных закусок
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.